ソウルフード!
納車準備に追われ更新が遅れました・・・
今日はあいにくの雨ですが
火曜日の定休日は暑かった!!
暑くなるとやりたくなりますね!外めし!!ジンギスカン!!
ということで、今回はクルマネタを離れ、北海道のソウルフード ジンギスカンについて
今年初!!火曜日はベランダでやっちゃいました!!
まずはビールを飲みながら準備
参加したがってるのか?チョロチョロ偵察隊がのぞきにきます
皆さんは持ってますか?ジンギスカン鍋
実は我が家にはありません・・
こちら ホットプレートでやっております 邪道です
手軽でいいんです
食材ですが
野菜は もやし・キャベツ・たまねぎ・エリンギ・じゃがいも・ピーマン・ナス
この辺はみなさん同じような感じでしょうか? ニラ忘れた・・
玉ねぎを下敷きに、他の野菜をホットプレートに一気にドバっと投入!
メインの肉!!
味付き・生ラムetcと種類がありますが、我が家は絶対これです!!
カチカチに凍った丸いやつ
真ん中にドカンと!
奥様は生ラムが好みなので生ラムも一緒に
ひっくり返してペロペロはがすのが楽しい!
次はタレ
ベルではなくソラチ!!
大根おろし+一味は欠かせません
後半戦に行く前にこちらを準備しておきます
目玉焼き!!
最後のシメは
焼きそばなんですよ~ うどんじゃない
しこたま飲んで食べて 晩ごはんいらずでした!!!
これからの時期、ジンギスカン頻度が確実に上がりますよね!!
それぞれの家庭で食材が違うと思うので情報交換するのも楽しいのでは!?
来週はクルマのことやります!
今週もよろしくお願いします。
by o-teez | 2017-06-01 18:36 | グルメ